Unsere Luftgeweh-/Luftpistolenstände

Unser Vereinsheim verfügt über 10 Schießestände. Hier können wir auf 10 m Luftgewehr und Luftpistole schießen.

Außerdem verfügen wir auch über eine Scatt Anlage.

Wir bieten mit dieser Anlage der schießsportinteressierten Jugend unter 12 Jahren die Möglichkeit, an einer computergestützen Luftgewehranlage ihr Schießtalent auszutesten.

Kurz beschrieben: Geschossen wird hierbei nicht mit einem Projektil, sondern mit einem Infrarotlichtstrahl. Der Schuß wird von einem entsprechenden Sensor auf der anvisierten Zielscheibe erfasst. Auf einem Bildschirm lassen sich dann hinterher Zielverlauf und Schießergebnis nachverfolgen.

Unsere Bogenschießanlage

Wir verfügen über 7 Scheiben und können auf Entfernungen von 10 m - 50 m schießen. Unser Bogenschießstand befindet sich neben unserem Vereinsheim.

In den Wintermonaten schießen wir in der Kampahalle.

Unsere Trainingszeiten könnt Ihr der Seite Bogenschießen entnehmen.

Unser Adlerschießstand

Wir ferfügen auch über einen Vogelschießstand. Hier schießen wir unseren Adlerkönig aus.

Beschreibung: Vogelschießstände dienen dem Schießen auf, aus weichem Holz gefertigte Zielen, die grundsätzlich in einer Höhe von 10 m an einem stabilen Mast mit Geschossfang vor einem Schützenstand anzubringen sind.

Verwendet werden bei uns Waffen im Kal. .22 l.r.

Ausgeschossen wird unser Adlerkönig immer im Wechsel, entweder beim Schützenfest oder beim Heidefest.

Teilnehmen können alle Interessenten ab 16 Jahre.