Sportschießen
Schützenfeste
Schützenkönige
Sitemap

Wir sind ein traditioneller Schützenverein mit 164 Mitgliedern, der 1898 gegründet wurde.

Vertreten sind Männer, Frauen und Jugendliche in allen Altersklassen.

Wir haben mehrere Abteilungen, zu denen neben dem klassischen Luftgewehrschießen auch das Bogenschießen und Dartspiel gehören.

Der Verein ist dabei, sich den modernen Anforderungen zu stellen:

• Derzeit verfügen wir noch für die Luftgewehr- und Luftpistolenschützen über veraltete Seilzuganlagen. Daher haben wir über das Projekt „VIELE SCHAFFEN MEHR“ der Volksbank Mindener Land Geld gesammelt, um diese veralteten Seilzuganlagen der Schießanlage durch neue elektronische Schießstände der Firma Meyton ersetzen zu können. Link zum Projekt
  • Bereits vor 4 Jahren wurde der Verein um eine Bogensparte erweitert.
  • In diesem Jahr haben wir zusätzlich drei Steel-Dart-Stände fertig gestellt.

Es gibt viele Gründe, einem Schützenverein beizutreten.

Sie haben Interesse am sportlichen Schießen? Sie möchten einem Hobby nachgehen, das Sie mit anderen zusammenbringt? Sie lieben Tradition und möchten zeitgleich einen modernen Sport betreiben?